自治区计生协一行来我校交流

来源:校医院发稿时间:2019-04-15 浏览次数:14

    4月10日,自治区计生协带领乌鲁木齐计生协、新疆医科大学、新疆警官学院以及兵团计生协、八师石河子市计生委一行15人来我校就青春健康教育工作进行经验交流,对我校青春健康教育工作给予肯定。


    近年来,在校领导的高度重视、大力支持下,计生办以中国计生协、兵团卫健委项目为推手,与校学工部、团委、保卫部协同合作,在全校各学院支持配合下,以多渠道、多形式开展艾滋病防控、避免意外怀孕、拒绝毒品等健康知识普及,五年来惠及全校3.5万余名新生。学校计生办还被评为全国计划生育协会工作先进单位(2011-2015年度),自编自导小品《张帅的故事》荣获中国计生协与共青团中央联合举办的全国青春健康舞台剧大赛三等奖,我校防艾活动《致艾滋病患者/感染者的三行情书》被中国青年网采纳,作为优秀案例编入了全国同伴教育指导手册。


    (通讯员:侍容羽)